Faz tempo que não apareço por aqui não é?!
Como disse no Facebok o Colégio esse ano tem me tomado muito tempo e com isso nem sempre consigo arrumar um jeitinho de postar aqui e visitar as minhas amigas.
Mas agora com o ano chegando ao fim sei que vou ter mais tempo pra postar muitas coisas fofas, livros, receitinhas e DIY's.
E já podendo voltar com as minhas artes na cozinha, resolvi fazer um bolinho que todos aqui em casa amam:Bolo de Laranja.
Espero que gostem da receita!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
- ½ xícara de óleo (usei canola)
- 1 xícara de suco de laranja coado
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição.
Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos).
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando.
Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada.
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos
ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar.
Na batedeira, bater as claras em neve. Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição.
Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos).
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às colheradas, pulverizando.
Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio de 24cm bem untada e enfarinhada.
Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos
ou até ficar bem corado. Faça o teste do palito. Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos para desenformar.
Estou feliz por estar melhorando cada dia mais depois da cirurgia e pouco a pouco voltando com novas receitas deliciosas pra dividir com vocês!
Afinal não tem coisa melhor do que compartilhar o que é bom, não é?!
Bom, é isso por hoje pessoal!
Aproveitem a semana...
Beijos, Nath
3 comentários:
Hello minha linda! Saudades...!
Seja bem vida novamente ao mundo virtual!
O seu bolo ficou super fofinho, deu imaginar o sabor e o aroma!
Bjs, sucessos sempre! ♥
Nath,
Grata pela visita e volte sempre.
Bolo de laranja sempre agrada, porque é aromático e muito saboroso.
Bom final de semana!
Que delícia, Nath! Macio, fofinho, bem do meu gosto!
Passando para lhe desejar um Natal de muita paz e amor, que o Ano Novo seja repleto de sucesso e grandes realizações!
Grande beijo e até 2016! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Postar um comentário